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Nutella Brownies mit Kaffee Karamell

Fudgy Brownies mit einem Kern aus Nutella und selbstgemachtem Kaffee Karamell
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht brownies, Cake, Kuchen, schokoladenkuchen
Küche Amerikanisch, Deutsch, usa
Portionen 16

Zutaten
  

Brownie Teig

  • 250 g Butter
  • 30 ml Öl
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g weisser Zucker
  • 4 Eier
  • ½ TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • 130 g Mehl
  • 100 g Backkakao
  • 100 g Schokodrops

Kaffee Karamell

  • doppelter Espresso
  • 120 g brauner Zucker
  • 40 g weisser Zucker
  • 3 EL Butter
  • 100 ml Sahne

Außerdem

  • 200 g Nutella
  • 1 EL grobes Meersalz optional - falls man eher salziges Karamell mag

Anleitungen
 

Brownie Teig

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
  • Butter, Öl, Vanille und beide Zuckersorten mit einem Mixer cremig schlagen
  • Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren
  • Mehl und Kakao unter ständigem rühren einstreuen und mixen bis ein homogener Teig entsteht
  • Schokodrops unterheben

Kaffee Karamell

  • Zucker mit Espresso in einer gut beschichten Pfanne erwärmen bis der Zucker langsam karamellisiert (ca 7 min). Wichtig ist, dabei nicht umzurühren, da sonst nichts passieren wird.
  • Butter dazu geben und nun ständig rühren. Es entsteht nun langsam eine Karamell Masse.
  • Sobald der ganz Zucker zu einer Karamellmasse geschmolzen ist, vorsichtig die Sahne dazu gießen und rühren bis alles gut vermischt ist.

Fertigstellen

  • Die Hälfte des Brownie Teiges in einer rechteckigen Form verteilen
  • Das Karamell darauf in einer Art Muster verteilen, sodass überall etwas von der Masse landet
  • Nutella, mit Hilfe eines Teelöffels, in kleinen Klecksen ebenfalls darauf verteilen.
  • Den Rest des Brownie Teiges darauf gießen, sodass Karamell und Nutella quasi von dem Teig eingeschlossen sind.
  • Für 25 Minuten backen und am besten lauwarm genießen.
Keyword brownies, caramel, caramel coffee cake, kaffee, Karamell, Nutella