1ELgrobes Meersalzoptional - falls man eher salziges Karamell mag
Anleitungen
Brownie Teig
Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)
Butter, Öl, Vanille und beide Zuckersorten mit einem Mixer cremig schlagen
Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren
Mehl und Kakao unter ständigem rühren einstreuen und mixen bis ein homogener Teig entsteht
Schokodrops unterheben
Kaffee Karamell
Zucker mit Espresso in einer gut beschichten Pfanne erwärmen bis der Zucker langsam karamellisiert (ca 7 min). Wichtig ist, dabei nicht umzurühren, da sonst nichts passieren wird.
Butter dazu geben und nun ständig rühren. Es entsteht nun langsam eine Karamell Masse.
Sobald der ganz Zucker zu einer Karamellmasse geschmolzen ist, vorsichtig die Sahne dazu gießen und rühren bis alles gut vermischt ist.
Fertigstellen
Die Hälfte des Brownie Teiges in einer rechteckigen Form verteilen
Das Karamell darauf in einer Art Muster verteilen, sodass überall etwas von der Masse landet
Nutella, mit Hilfe eines Teelöffels, in kleinen Klecksen ebenfalls darauf verteilen.
Den Rest des Brownie Teiges darauf gießen, sodass Karamell und Nutella quasi von dem Teig eingeschlossen sind.
Für 25 Minuten backen und am besten lauwarm genießen.