Go Back

Olivenöl Kuchen mit Beeren

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 250 ml Olivenöl Bio
  • Abrieb einer Orange
  • 150 g Mehl
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 250 g Beeren-Mix je nach belieben (Mix oder zB nur Himbeeren oder nur Blaubeeren), TK oder frisch

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und an den Seiten, wo kein Backpapier ist, fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Eier, Zucker und Orangenabrieb mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine ca 2 min. aufschlagen, bis die Masse ein schönes hellgelb hat.
  • Die Küchenmaschine laufen lassen und langsam das Olivenöl einrühren. Hier wirklich langsam vorgehen, weil sich das Olivenöl sonst nicht vermischt, sondern absetzt. Alles gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten mischen und hinzugeben und nur solange rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
  • Zum Schluss die Beeren unterheben.
  • In die vorbereitete Form geben und für ca 45-50 min in den Backofen schieben. Die Kruste sollte goldbraun sein.
  • Abkühlen lassen und genießen!
Keyword ätherisches öl, beeren, beerenkuchen, einfach, foodblog, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, kuchen mit beeren, kuchen mit öl, kuchen mit olivenöl, olivenöl, olivenölkuchen, rührkuchen, schnell