250gBeeren-Mixje nach belieben (Mix oder zB nur Himbeeren oder nur Blaubeeren), TK oder frisch
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen und an den Seiten, wo kein Backpapier ist, fetten und mit Mehl bestäuben.
Eier, Zucker und Orangenabrieb mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine ca 2 min. aufschlagen, bis die Masse ein schönes hellgelb hat.
Die Küchenmaschine laufen lassen und langsam das Olivenöl einrühren. Hier wirklich langsam vorgehen, weil sich das Olivenöl sonst nicht vermischt, sondern absetzt. Alles gut verrühren.
Die trockenen Zutaten mischen und hinzugeben und nur solange rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
Zum Schluss die Beeren unterheben.
In die vorbereitete Form geben und für ca 45-50 min in den Backofen schieben. Die Kruste sollte goldbraun sein.
Abkühlen lassen und genießen!
Keyword ätherisches öl, beeren, beerenkuchen, einfach, foodblog, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, kuchen mit beeren, kuchen mit öl, kuchen mit olivenöl, olivenöl, olivenölkuchen, rührkuchen, schnell