Go Back

Orange ChocChip Cake

jalysbakery
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Cake, Kuchen, orangenkuchen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Saure Sahne
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 225 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • Abrieb einer Orange
  • 10 Tropfen ätherisches Orangenöl
  • 100 g Chocolate Chunks
  • Schokoglasur oder Zuckerguss als Topping optional

Anleitungen
 

  • Zucker, Vanillezucker, Salz und weiche Butter für 2 Minuten schaumig schlagen.
  • Die Eier, sowie die saure Sahne hinzugeben und erneut alles gut vermixen.
  • Mehl, Backpulver und Natron zu der Masse geben und einrühren.
  • Milch, Orangenabrieb und Orangenöl hineingeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Chocolate Chunks unterheben und den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad (Ober/Unterhitze) für 50-60 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Wer mag, kann noch eine Schoko- oder Zuckerglasur auf den Kuchen geben.
Keyword easy, kuchen, orange, Orange ChocChip Cake, orangechochchipcake, orangenkuchen, schnell