100gKakaopulver (ohne Zucker)setzt hier auf ein hochwertiges, ansonsten wird der Geschmack nicht so gut
150-200gOreoskleingehackt
Anleitungen
Den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade schmelzen und auf Raumtemperatur runterkühlen lassen.
Butter, Öl, Vanillezucker und Zucker bei kleiner Hitze auflösen, bis eine glänzende Homogene Masse entsteht, die karamellähnlich aussieht (nicht karamellisieren! es sieht nur optisch ähnlich aus). Dieser Schritt kann übersprungen werden und die Brownie werden trotzdem super. Für die absolut perfekte Konsistenz empfehle ich jedoch, diesen Step nicht zu überspringen.
Wenn diese Mischung abgekühlt ist (ca Raumtemperatur, ansonsten gibts gleich Rührei), die Eier hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät verrühren (nur kurz, sodass es gerade vermischt ist, ansonsten schadet es der Konsistenz).
Das Mehl, Kakaopulver, Salz und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und vorsichtig verrühren, sodass alles gerade so vermischt ist (auch hier gilt: weniger ist mehr, sonst schadet es der Konsistenz). Der Teig sollte jetzt schön "thick" sein. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen.
Die gehackten Oreos nach belieben auf dem Teig verstreuen und im oberen Einschub des Ofens für 23 min. backen. Danach MUSS es raus. Egal wie unfertig die Brownie wirken, sie MÜSSEN raus. Länger backen wird der Konsistenz schaden und ihr bekommt harte Schokokuchen.
Die Brownies IN der Form auskühlen lassen, bis sie kalt (mindestens aber Zimmertemperatur) sind. Dann vorsichtig die Brownies in gleiche Stücke schneiden und genießen!
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