Go Back

Pumpkin Banana Bread

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht banana bread, Cake, Dessert, Kuchen, sweets
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 14 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 250 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 50 ml neutrales Öl ich verwende Sonnenblumenöl
  • 100 g Butter
  • 250 g Kürbispüree hierfür den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und für 30 min bei 160 Grad in Ofen geben, anschließend in kleine Stücke schneiden und pürieren
  • 2 reife Bananen püriert
  • 100 g Pecannüsse
  • 3 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Zucker, Butter und Öl mit dem Handrührgerät verrühren
  • Eier hinzufügen
  • Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und Pumpkin Spice mischen und langsam einrühren
  • Buttermilch und Ahornsirup dazugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht
  • Bananenpüree und Kürbispüree hinzufügen und vermixen
  • Die Pecannüsse halbieren und unter die Masse heben
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und oben 2 in der Länge halbierte Bananen reindrücken
  • Bei 175 Grad für ca eine Stunde backen
Keyword autumn, banana, banana bread, blueberry cheesecake, easy, kuchen, moist, USA