Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eigelbe hinzugeben.
Dann die geschmolzene Schokolade, sowie den Grieß und die Mandeln unterrühren.
Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
In eine vorbereitete Springform füllen und bei 175 Grad für ca 1 h backen. Nach der Backzeit abkühlen lassen.
Buttercreme
Butter aufschlagen, bis sie weiß wird (ca 10 Minuten).
Den Puderzucker hinzugeben und ca 3 min erneut aufschlagen.
Kakao und Vanille in die Masse geben und weitere 2 Minuten aufschlagen.
Zum Schluss die Sahne hinzufügen und ein letztes Mal für 3 Minuten aufschlagen.
Befüllen
Den Mandelboden 2 Mal in der Länge aufschneiden, sodass man 3 Tortenböden erhält.
Auf den ersten Tortenboden einen äußeren Ring mit der Buttercreme spritzen. Danach einen Ring mit der Lemoncurd spritzen, dann wieder einen Ring Schokoladenbuttercreme und das ganze so lange, bis man in der Mitte angekommen ist und der ganze Boden voll ist.
Jetzt den zweiten Tortenboden auflegen und die Fülltechnik, genauso wie beim ersten Boden, wíederholen; auch hier mit Schokoladenbuttercreme am äußersten Ring anfangen. Hier auf die Füllung noch die Mandeln geben.
Den dritten Boden auflegen.
Es sollte ca 1/3 der Buttercreme übrig sein, welche man nun zum Einstreichen der Torte verwendet.
Nach dem Einstreichen die Torte für ca 2 h kalt stellen und beliebig dekorieren.