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Raspberry Chocolate Rolls

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert, hefegebäck
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g frische Himbeeren
  • 200 g Schokoladenaufstrich
  • 100 ml Sahne optional

Anleitungen
 

  • Die Milch und die Butter auf niedrigster Stufe miteinander erwärmen und sobald die Butter geschmolzen ist vom Herd entfernen. Auskühlen lassen bis die Mischung nur noch lauwarm ist.
  • Das Mehl, die Trockenhefe, Salz und Zucker miteinander vermischen.
  • In die Mitte eine Mulde machen und langsam das (nur noch lauwarme!!) Milch-Butter-Gemisch hineingießen.
  • Das Ei verquirlen und ebenfalls in die Mulden geben.
  • Langsam die nassen mit den trockenen Zutaten verkneten. Idealerweise arbeitet man sich von Innen nach Außen vor.
  • Den Teig für 10 Minuten kneten. Er ist perfekt, wenn nichts mehr an den Händen klebt.
  • In eine bemehlte Schüssel geben und mit einem Handtuch bedecken. An einem warmen Ort für 2,5 h gehen lassen.
  • Der Teig müsste sich nach der Ruhezeit verdoppelt haben.
  • Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und komplett mit der Schokoladencreme bestreichen. Die Himbeeren auch darauf verteilen.
  • Nun schneidet man aus dem Rechteck 16 gleich breite Streifen, welche man (wie eine Schnecke) aufrollt.
  • Die so entstandenen Schnecken in eine rechteckige Backform geben und erneut an einem warmen Ort für 2 h gehen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
  • Optional könnt ihr die Schnecken mit etwas Sahne bestreichen, das macht sie besonders fluffig.
  • Nun für 20 Minuten backen.
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