Go Back

Rhabarber Dinkel Kuchen

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 g Rhabarber in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Pck Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck Backpulver
  • 125 ml Buttermilch

Anleitungen
 

  • Rhabarber putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Gugelhupf Form fetten und Mehlen. Den Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
  • Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und erneut aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren.
  • Die Buttermilch hinzugeben und nochmal kurz alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Rhabarber unterheben und den Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen. Glatt streichen und für ca. 1h backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
  • Optional mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Dinkel, Dinkelmehl, gugel, gugelhupf, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, Obstkuchen, rhabarber, rhabarberkuchen