Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber Dinkel Kuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Zutaten
400
g
Rhabarber
in kleine Stücke geschnitten
250
g
Butter
125
g
Zucker
3
Pck
Vanillezucker
350
g
Mehl
1
TL
Natron
1
Pck
Backpulver
125
ml
Buttermilch
Anleitungen
Rhabarber putzen und waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Gugelhupf Form fetten und Mehlen. Den Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Mixers cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und erneut aufschlagen.
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren.
Die Buttermilch hinzugeben und nochmal kurz alles verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Rhabarber unterheben und den Teig gleichmäßig in der Gugelhupfform verteilen. Glatt streichen und für ca. 1h backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.
Optional mit Puderzucker bestäuben.
Keyword
Dinkel, Dinkelmehl, gugel, gugelhupf, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, Obstkuchen, rhabarber, rhabarberkuchen