Go Back

Rotwein Plätzchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 9 Minuten
Gericht Plätzchen, weihnachtsplätzchen
Küche Deutsch
Portionen 55 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Rotwein
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 EL Zimt
  • 300 g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 300 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Kuchenglasur
  • 250 g Nonpareilles Schokokränze original oder in Miniformat

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten (außer den Schokokränzen und der Glasur) mit den Händen einen homogenen Teig kneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 4cm dick).
  • Nun Kreise ausstechen. Das könnt ihr entweder mit einer runden Ausstechform machen oder einem Glas.
  • Nun bei 175 Grad O/U für 9 min backen (mittlerer Einschub).
  • Die Plätzchen auskühlen lassen.
  • Nun die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen.
  • Die Oberseite der Plätzchen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und entweder einen großen Schokokranz drauflegen oder mehrere Kleine.
Keyword außergewöhnliche Plätzchen, besondere plätzchen, dunkle schokolade, plätzchen, rotwein, rotwein plätzchen, rotweinplätzchen, schokoladenplätzchen, Weihnachtsplätzchen