Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rotwein Plätzchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
9
Minuten
Min.
Gericht
Plätzchen, weihnachtsplätzchen
Küche
Deutsch
Portionen
55
Stück
Zutaten
250
g
Zucker
2
Eier
100
ml
Rotwein
50
g
Kakaopulver
2
EL
Zimt
300
g
Mehl
200
g
Speisestärke
300
g
Butter
1
TL
Backpulver
250
g
Kuchenglasur
250
g
Nonpareilles Schokokränze
original oder in Miniformat
Anleitungen
Aus allen Zutaten (außer den Schokokränzen und der Glasur) mit den Händen einen homogenen Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 4cm dick).
Nun Kreise ausstechen. Das könnt ihr entweder mit einer runden Ausstechform machen oder einem Glas.
Nun bei 175 Grad O/U für 9 min backen (mittlerer Einschub).
Die Plätzchen auskühlen lassen.
Nun die Glasur nach Packungsanweisung schmelzen.
Die Oberseite der Plätzchen gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und entweder einen großen Schokokranz drauflegen oder mehrere Kleine.
Keyword
außergewöhnliche Plätzchen, besondere plätzchen, dunkle schokolade, plätzchen, rotwein, rotwein plätzchen, rotweinplätzchen, schokoladenplätzchen, Weihnachtsplätzchen