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Rugelach mit Nuss Nougat

Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Gericht Plätzchen, rugelach, weihnachtsplätzchen
Küche Deutsch
Portionen 50 Plätzchen

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse Raumtemperatur
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g Nuss Nougat Aufstrich ich hatte die klassische Nutella
  • 1 Ei verquirlt
  • 50 g Zucker-Zimt 40g braunen Zucker mit 10g Zimt mischen

Anleitungen
 

  • Butter und Frischkäse mit Hilfe eines Rührgeräts oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
  • Mehl hinzugeben und nun mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in 4 gleich große Teile aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Kugeln einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 h in den Kühlschrank legen.
  • Nach der Kühlzeit eine Teigkugel aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen. Der Durchmesser des Kreises sollte bei ca 25 cm liegen.
  • Auf diese Teigkugel nun ca 1/4 des Nougat Aufstriches geben und gleichmäßig verstreichen. Am äußeren Rand sollten ca 0.5 cm frei sein.
  • Den Teig mit einem Pizzaschneider oder einen Messer nun in 16 gleich große Teigdreiecke schneiden.
  • Die Dreiecke nun vom äußeren Rand (die breite Seite) an zu einem Hörnchen aufrollen.
  • Die Hörnchen mit dem Ei bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U ca 17-18 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen
  • Den Vorgang mit den restlichen drei Teigkugeln wiederholen.
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