200gNuss Nougat Aufstrichich hatte die klassische Nutella
1 Eiverquirlt
50gZucker-Zimt40g braunen Zucker mit 10g Zimt mischen
Anleitungen
Butter und Frischkäse mit Hilfe eines Rührgeräts oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
Mehl hinzugeben und nun mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Den Teig in 4 gleich große Teile aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Kugeln einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 h in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit eine Teigkugel aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche kreisrund ausrollen. Der Durchmesser des Kreises sollte bei ca 25 cm liegen.
Auf diese Teigkugel nun ca 1/4 des Nougat Aufstriches geben und gleichmäßig verstreichen. Am äußeren Rand sollten ca 0.5 cm frei sein.
Den Teig mit einem Pizzaschneider oder einen Messer nun in 16 gleich große Teigdreiecke schneiden.
Die Dreiecke nun vom äußeren Rand (die breite Seite) an zu einem Hörnchen aufrollen.
Die Hörnchen mit dem Ei bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U ca 17-18 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen
Den Vorgang mit den restlichen drei Teigkugeln wiederholen.