Go Back

Saftiger Schokokuchen - ohne Mehl

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gericht brownies, Kuchen, schokolade, schokoladenkuchen
Küche Deutsch
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 250 g Schokolade mindestens 50 % Kakao, ich habe 72 % verwendet
  • 80 g Butter
  • 6 Eier Gr. S-M
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 25 g Kakaopulver ungesüßt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und "bemehlen" - WICHTIG: hier nehmen wir anstatt Mehl, Kakaopulver! Form beiseite stellen.
  • Die Schokolade und die Butter gemeinsam bei geringer Hitze schmelzen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Wenn es steif ist, nach und nach den Zucker hinzugeben.
  • In einer seperaten Schüssel die Schoko-Butter-Mischung mit den Eigelben vermischen (am besten ein Eigelb nach dem anderen hinzu geben). Salz, Kakaopulver und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben und verrühren.
  • Das geschlagene Eiweiß nun vorsichtig unter die Schokoladen Mischung heben. Nur solange mischen, bis keine Eiweißklümpchen mehr sichtbar sind.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 40 min backen.
  • Leicht abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Beliebig toppen und genießen!
Keyword brownies, einfach, glutenfrei, leicht, ohne mehl, saftig, schnell, schokokuchen, Schokolade, schokoladenkuchen