250gSchokolademindestens 50 % Kakao, ich habe 72 % verwendet
80gButter
6EierGr. S-M
1PckBourbon-Vanillezucker
100g Zucker
1MesserspitzeSalz
25gKakaopulverungesüßt
Anleitungen
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und "bemehlen" - WICHTIG: hier nehmen wir anstatt Mehl, Kakaopulver! Form beiseite stellen.
Die Schokolade und die Butter gemeinsam bei geringer Hitze schmelzen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Wenn es steif ist, nach und nach den Zucker hinzugeben.
In einer seperaten Schüssel die Schoko-Butter-Mischung mit den Eigelben vermischen (am besten ein Eigelb nach dem anderen hinzu geben). Salz, Kakaopulver und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben und verrühren.
Das geschlagene Eiweiß nun vorsichtig unter die Schokoladen Mischung heben. Nur solange mischen, bis keine Eiweißklümpchen mehr sichtbar sind.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 40 min backen.
Leicht abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. Beliebig toppen und genießen!