Go Back

Saftiger Zitronengugelhupf

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, zitrone
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 3 Bio Zitronen
  • 4 Eier Größe L
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Natron ca 5-7 g
  • 200 g Butter geschmolzen
  • 200 g Naturjoghurt
  • Zuckerguss nach belieben zur Dekoration
  • Marzipaneier für den Osterlook optional

Anleitungen
 

  • Den Ofen aud 180 Grad vorheizen.
  • Eine Gugelhupfform fetten und Mehlen .
  • Zitronen heiß abwaschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen für ca 3 min.
  • Die Butter hinzufügen und erneut verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und den Joghurt dazu geben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • In die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
  • Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen und durch stürzen aus der Form holen.
  • Nach belieben mit Zuckerguss und Marzipan Eiern verzieren.
Keyword einfach, gugelhupf, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, oster, osterkuchen, ostern, osterrezept, ostertorte, rezept, schnell, Zitrone, zitronengugelhupf, zitronenkuchen, zitronenkuchen rezept