Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Saftiger Zitronengugelhupf
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen, zitrone
Küche
Deutsch
Zutaten
3
Bio Zitronen
4
Eier
Größe L
250
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Pck
Vanillezucker
350
g
Mehl
1
Pck
Backpulver
1
Pck
Natron
ca 5-7 g
200
g
Butter
geschmolzen
200
g
Naturjoghurt
Zuckerguss nach belieben
zur Dekoration
Marzipaneier für den Osterlook
optional
Anleitungen
Den Ofen aud 180 Grad vorheizen.
Eine Gugelhupfform fetten und Mehlen .
Zitronen heiß abwaschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen für ca 3 min.
Die Butter hinzufügen und erneut verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und den Joghurt dazu geben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
In die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen und durch stürzen aus der Form holen.
Nach belieben mit Zuckerguss und Marzipan Eiern verzieren.
Keyword
einfach, gugelhupf, jalys bakery, jalysbakery, kuchen, oster, osterkuchen, ostern, osterrezept, ostertorte, rezept, schnell, Zitrone, zitronengugelhupf, zitronenkuchen, zitronenkuchen rezept