Go Back

Salted Espresso Cookies

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Gericht Cookies, Kekse, sweets
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 16 Cookies

Zutaten
  

Schokoladenswirl

  • 40 g Kakaopulver
  • 250 ml Milch
  • 250 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Butter

Cookiebase

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g weisser Zucker
  • etwas Vanillepaste
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • 2 EL Meersalzflocken
  • 4 EL fein gemahlener Kaffee

Anleitungen
 

Schokoswirl

  • Alles zusammen in einem Topf erhitzen, bis eine homogene Masse entsteht und die gesamte Schokolade sich aufgelöst hat
  • Für 30 min ins Gefrierfach stellen und nach der Kühlzeit in teelöffelgroße Bälle formen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Butter, braunen&weißen Zucker und die Vanillepaste mit einem Mixer verrühren
  • Die Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren
  • Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Cookie Masse, unter ständigem Rühren, hinzugeben
  • In esslöffelgroße Bälle formen und einen Schokoswirl "Ball" in die Mitte drücken
  • Den kombinierten Ball auf ein Backblech legen und für 8 min in den Ofen schieben
  • Salz mit Kaffeepulver mischen und nach den 8 Minuten auf den Cookies verstreuen
  • Nochmal für 4 Minuten in den Ofen schieben und im Anschluss auskühlen lassen.

Cookiebase

    Keyword caramel coffee cake, chcolate cookies, coffee cookies, Cookies, espresso, salted espresso cookies, white chocolate