Go Back

Weihnachts-Tiramisu

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, nachtisch
Küche Deutsch
Portionen 4 Gläschen

Zutaten
  

  • 250 ml Sahne
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Pck Tonkabohnen-Zucker
  • 250 g Spekulatius klein gebröselt
  • 2 Espressi
  • Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Die Sahne steif schlagen.
  • Wenn die Sahne steif ist, den normalen Zucker, Tonkazucker und die Vanille einrieseln lassen und erneut verrühren.
  • Die Sahnemasse nun vorsichtig unter die Mascarpone heben; solange bis alles eine homogene Masse ist.
  • Die Spekulatiusbrösel gleichmäßig auf die 4 vorgesehenen Gläser verteilen.
  • Nun den Espresso auf den Spekulatius träufeln (ca. ein halber Espresso pro Glas).
  • Die Mascarpone-Sahne-Masse nun gleichmäßig auf die Gläser aufteilen und auf dem Spekulatius verteilen.
  • Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum servieren im Kühlschrank lagern
Keyword dessert, einfach, einfaches tiramisu, nachtisch, ohne ei, schnell, tiramisu, weihnachten, weihnachtliches dessert, weihnachts tiramisu, weihnachtsdessert, winter