Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Weihnachts-Tiramisu
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, nachtisch
Küche
Deutsch
Portionen
4
Gläschen
Zutaten
250
ml
Sahne
400
g
Mascarpone
100
g
Zucker
Mark einer Vanilleschote
2
Pck
Tonkabohnen-Zucker
250
g
Spekulatius
klein gebröselt
2
Espressi
Kakaopulver
Anleitungen
Die Sahne steif schlagen.
Wenn die Sahne steif ist, den normalen Zucker, Tonkazucker und die Vanille einrieseln lassen und erneut verrühren.
Die Sahnemasse nun vorsichtig unter die Mascarpone heben; solange bis alles eine homogene Masse ist.
Die Spekulatiusbrösel gleichmäßig auf die 4 vorgesehenen Gläser verteilen.
Nun den Espresso auf den Spekulatius träufeln (ca. ein halber Espresso pro Glas).
Die Mascarpone-Sahne-Masse nun gleichmäßig auf die Gläser aufteilen und auf dem Spekulatius verteilen.
Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum servieren im Kühlschrank lagern
Keyword
dessert, einfach, einfaches tiramisu, nachtisch, ohne ei, schnell, tiramisu, weihnachten, weihnachtliches dessert, weihnachts tiramisu, weihnachtsdessert, winter