Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Weihnachtsdessert
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Dessert, nachtisch
Küche
Deutsch
Portionen
4
Gläser
Zutaten
250
g
Brownies
selbstgemacht oder gekauft
250
g
Beeren
Tiefkühlkost geht auch super
150
ml
Glühwein
200
g
Gelierzucker 2:1
200
ml
Schlagsahne
100
g
Zucker
300
g
Quark
Natur oder Vanille
1
EL
Zimt
4
Zimtsterne
Anleitungen
Die Beeren mit dem Glühwein und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Dann unter ständigem Rühren aufkochen.
Mindestens 5 min. sprudelnd kochen lassen. Hierbei immer Rühren!
Die Beeren etwas auskühlen lassen, sodass sie lauwarm sind.
Die Brownies kleinkrümmeln.
Die Brownie Krümmel gleichmäßig auf die 4 Gläser aufteilen.
Die Glühweinbeeren gleichmäßig auf die Brownies geben. Am besten darauf achten, dass in allen Gläsern ähnlich viel ist.
Die Sahne steif schlagen. Wenn diese steif ist, den Zucker einrieseln lassen.
Zum Schluss ganz vorsichtig den Quark und den Zimt unter die Sahne mischen. Nur solange rühren, bis alles gut vermischt ist!
Die Sahne-Quark-Massen in einen Spritzbeutel geben und auf die Glühbeeren spritzen.
Mit einem Zimtstern dekorieren.
Keyword
brownies, dessert, dunkle schokolade, einfach, glühbeeren, jalys bakery, jalysbakery, nachtisch, rezept, schnell, weihnachten, weihnachtsdessert, zimtcreme