Go Back

Weihnachtsdessert

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Dessert, nachtisch
Küche Deutsch
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 250 g Brownies selbstgemacht oder gekauft
  • 250 g Beeren Tiefkühlkost geht auch super
  • 150 ml Glühwein
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 300 g Quark Natur oder Vanille
  • 1 EL Zimt
  • 4 Zimtsterne

Anleitungen
 

  • Die Beeren mit dem Glühwein und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Dann unter ständigem Rühren aufkochen.
  • Mindestens 5 min. sprudelnd kochen lassen. Hierbei immer Rühren!
  • Die Beeren etwas auskühlen lassen, sodass sie lauwarm sind.
  • Die Brownies kleinkrümmeln.
  • Die Brownie Krümmel gleichmäßig auf die 4 Gläser aufteilen.
  • Die Glühweinbeeren gleichmäßig auf die Brownies geben. Am besten darauf achten, dass in allen Gläsern ähnlich viel ist.
  • Die Sahne steif schlagen. Wenn diese steif ist, den Zucker einrieseln lassen.
  • Zum Schluss ganz vorsichtig den Quark und den Zimt unter die Sahne mischen. Nur solange rühren, bis alles gut vermischt ist!
  • Die Sahne-Quark-Massen in einen Spritzbeutel geben und auf die Glühbeeren spritzen.
  • Mit einem Zimtstern dekorieren.
Keyword brownies, dessert, dunkle schokolade, einfach, glühbeeren, jalys bakery, jalysbakery, nachtisch, rezept, schnell, weihnachten, weihnachtsdessert, zimtcreme