Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform fetten und ausstreuen.
Eier mit Zucker ca 5 min mit einem Rührgerät aufschlagen, bis die Masse eine hellere Farbe bekommt.
Mehl, Backpulver, Zimt, Milch und Vanillepuddingpulver dazu geben und nochmal verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in die Form geben und für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Boden 3 Mal aufschneiden, sodass man 4 Böden erhält.
Zimtsterncreme
Die Zimtsterne mit der Milch pürieren.
Die Sahne steif schlagen.
Die Mascarpone mit der Gelantine mit einem Rührgerät für eine Minute vermixen. Unter ständigem Rühren langsam das Zimtsternpüree, Orangenschalen, Zimt und den Zucker hinzu geben.
Die Sahne unter die Masse heben. Für 2 h kalt stellen.
Tonkabohnencreme
Die Sahne steif schlagen.
Den Quark mit der Gelantine verrühren. Unter Rühren den Tonkazucker und den normalen Zucker hinzugeben.
Die Sahne unterheben. Für 2 h kalt stellen.
Schokoladenbuttercreme
Die Schokolade schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Butter für mindestens 10 min aufschlagen, bis sie eine weiße Farbe annimmt.
Die abgekühlte Schokolade hinzugeben und nochmal 3 min aufschlagen.
Nun den Kakao und den Puderzucker hinzugeben. Die Masse muss jetzt erneut 5 Minuten aufgeschlagen werden.
Am besten die Buttercreme nicht kalt stellen bis zur Verarbeitung, sonst wird es schwer sie zu versteichen.
Gewürzorangen-Gelee
Die Orangen schälen und in kleine Stücke scheiden.
Die Orangen mit einem Schluck Wasser, Zucker und den Gewürzen aufkochen (ca 10 min).
Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und zu den Orangen geben.
Die Masse unter Rühren für 3 min aufkochen und im Anschluss kalt stellen.
Zusammensetzen
Um den ersten Tortenboden einen Tortenring legen.
Die Zimtsterncreme auf dem Boden verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.
Auf dem zweiten Boden die Orangen verteilen und den dritten Boden aufsetzen.
Auf den dritten Boden die Schokobuttercreme geben und den letzten Boden aufsetzen.
Das ganze für 30 Minuten kalt stellen.
Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen und die Torte mit der Tonkacreme ummanteln.