Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Beeren, Cupcake, Pfirsich
Küche Deutsch
Portionen 12

Zutaten
  

Teig

  • 80 g geschmolzene Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 250 g Beeren nach Wahl

Frosting

  • 200 g Dosenpfirsische
  • 1 Pck Agartine
  • 2 TL Pfirsischmarmelade
  • 300 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 5 TL San Apart
  • 50 g Puderzucker

Anleitungen
 

Teig

  • Zucker und geschmolzene Butter schaumig rühren
  • Eier dazu mixen & dann Joghurt einrühren
  • alle trockenen Zutaten miteinander mischen
  • die trockenen Zutaten nun langsam unter die Joghurtmasse rühren
  • Beeren unter den Teig heben
  • in die Förmchen füllen
  • ab in den Ofen damit & bei 180° für 30 Minuten abkühlen lassen

Frosting

  • Pfirsiche pürieren
  • mit Agartine aufkochen & bisschen abkühlen lassen
  • Frischkäse mit 3 TL San Apart, Puderzucker und der Marmelade mixen
  • Frischkäsemasse langsam mit der Pfirsichmasse verrühren
  • Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen & unterrühren
  • vor dem Aufspritzen eine Stunde kalt stellen
Keyword backen, beeren, cupcakes, frühling, lecker, leicht, pfirsich, sommer