Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel miteinander vermischen
In die Mischung eine Mulde machen.
Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Diese Mischung nun abkühlen lassen, bis diese lauwarm ist.
In die Mulde nun langsam die Milch-Butter-Mischung gießen. Das verquirlte Ei kommt ebenfalls noch in die Mulde.
Jetzt alles verkneten. Das ganze Kneten dauert ca. 10 Minuten und darf nicht abgekürzt werden!
Den Teig nun in einer ausreichend großen Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.
Jetzt den Teig ausrollen auf eine Größe von ca. 50x40 cm.
Sehr weiche Butter auf dem kompletten Teig verstreichen.
Zimt und braunen Zucker mischen und auf den mit Butter bestrichenen Teig verteilen.
Aus dem ausgerollten Teig 12 lange, gleichgroße Bahnen schneiden. Diese dann wie Schnecken rollen und in eine gefettete Form geben.
Erneut abgedeckt, an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
Ab in den vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.