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Zimtschnecken

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht hefegebäck, zimtschnecken
Küche Deutsch
Portionen 12 Schnecken

Zutaten
  

Teig

  • 450 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 200 g brauner Zucker
  • 8 TL Zimt
  • 250 g Butter

Anleitungen
 

Teig

  • Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Trockenhefe in einer großen Schüssel miteinander vermischen
  • In die Mischung eine Mulde machen.
  • Milch und Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Diese Mischung nun abkühlen lassen, bis diese lauwarm ist.
  • In die Mulde nun langsam die Milch-Butter-Mischung gießen. Das verquirlte Ei kommt ebenfalls noch in die Mulde.
  • Jetzt alles verkneten. Das ganze Kneten dauert ca. 10 Minuten und darf nicht abgekürzt werden!
  • Den Teig nun in einer ausreichend großen Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt den Teig ausrollen auf eine Größe von ca. 50x40 cm.
  • Sehr weiche Butter auf dem kompletten Teig verstreichen.
  • Zimt und braunen Zucker mischen und auf den mit Butter bestrichenen Teig verteilen. 
  • Aus dem ausgerollten Teig 12 lange, gleichgroße Bahnen schneiden. Diese dann wie Schnecken rollen und in eine gefettete Form geben.
  • Erneut abgedeckt, an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Ab in den vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze.
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