Eiweiss sehr steif schlagen (mindestens 5 min.)
Den Puderzucker hinzugeben und weiterschlagen. 10 EL des entstandenen Gusses für später beiseite stellen.
In die verbliebene Eiweiss-Masse nun Zitronensaft, Vanillepaste und Bittermandelaroma einrühren.
Haselnüsse, Mandeln und Zimt unterheben und mit den Händen zu einer Masse verkneten. Diese nun für 2 h kalt stellen.
Den Teig nach dem Kühlen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem beiseite gestellten Guss bestreichen.
Mit einem Zimtsternausstecher Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Die übergebliebene Masse erneut verkneten, ausrollen, bestreichen und ausstechen. Falls der Teig zu matschig wird, durch das Einkneten des Gusses, einfach noch ein paar Mandeln hinzugeben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebracht ist.
Bei 150 Grad Ober/Unterhitze für 13 Minuten backen. Nach 13 Minuten MÜSSEN die Sterne rausgeholt werden, sonst werden sie hart. Auf dem Blech auskühlen lassen und im Anschluss in einer Plätzchendose verstauen.